OSTEREIERSUCHE 2021/ FAQs

Osterhase Fridolin sucht verzweifelt die Rezeptur zum Einfärben der MVS-Osterüberraschungen und braucht dringend eure Hilfe. Begebt euch mit uns auf ein großes Abenteuer quer durch Schweinberg. Egal ob alleine oder als Familie - Großer Spaß für jung und alt aus nah und fern ist garantiert.

Was wird benötigt um mitzumachen?

Für unsere verrückte Ostereiersuche benötigt ihr ein Smartphone mit einer QR-Code-Reader-/ Scan-App, Internetzugugang, einen Stift und den ausgehändigten Spielplan. Bei vielen Handys ist ein QR-Code-Reader/ Scanner bereits in der Kamera inbegriffen.

Außerdem solltet ihr jede Menge "Motivation" zum Finden der Ostereier sowie Lösen einiger Rätsel mitbringen.

Die Tour ist nicht Kinderwagen tauglich und dauert etwa 2 Stunden.

Wann findet die Ostereiersuche statt?

Die Ostereiersuche kann von Karfreitag (02.04.2021) bis einschließlich Ostermontag (05.04.2021) gespielt werden. Vorher und danach funktioniert der QR-Code auf eurem Spielplan nicht.

Wie kann ich teilnehmen? Wie erhalte ich meinen Spielplan?

Spielpläne werden am Mittwoch, 31.03.2021 im Rahmen des "DorfMarktPlatz" zwischen 17.00-19.00 Uhr auf dem Kirchplatz Schweinberg für 5,00 EUR angeboten.

Außerdem sind diese bei Schriftführer Marc Reinhart, Tel. 0176/70537957 erwerbbar.

Tragt auf den Spielplan euren Namen sowie die Adresse ein. Diese benötigt der Musikverein Schweinberg für den Abgleich mit den Startgeldzahlungen und zur Übergabe der Gewinne.

Nur bezahlte Spielpläne nehmen an der Verlosung teil.

Um die Gewinnchancen zu erhöhen, können natürlich auch mehrere Spielpläne erworben werden.

Wie funktioniert die Ostereiersuche?

Auf eurem Spielplan findet ihr einen QR-Code, den ihr zum Start abscannt. Ihr gelangt so zur Startseite unserer Ostereiersuche, auf der euch die erste Station angezeigt wird.

Sämtliche Hinweise zu Stationen mit Rätseln und Wegbeschreibungen findet ihr über QR-Codes, die auf MVS-Ostereier gedruckt sind.

Die QR-Codes scannt ihr ab und erhaltet Rätsel, deren Lösung ihr im Spielplan bei der vorgesehenen Station eintragt, um am Ende der Ostereiersuche den Gewinn-Code zu erhalten. Zudem findet ihr auch Hinweise zum weiteren Weg und den nächsten Stationen.

Nach der letzten Station gebt ihr euren Spielplan mit vollständigem Gewinn-Code und euren Kontaktdaten bei Marc Reinhart, Appenonnenweg 3, 74736 Schweinberg, ab. Damit nehmt ihr an der Verlosung teil. Die ausgefüllten Spielpläne müssen bis  spätestens Dienstag, 06.04.2021, 18.00 Uhr, abgegeben werden.

Was gibt es zu gewinnen?

Bei unserer großen Ostereiersuche gibt es diverse Gutscheine (5,00-10,00 EUR) von lokalen Unternehmen aus Schweinberg und Umgebung im Gesamtwert von über 700,00 EUR zu gewinnen.

Teilnehmende Firmen:

-Apotheke an der Post, Hardheim

-Bäckerei Gärtnersmühle, Hardheim

-Bäckerei Dietz-Thorwart, Hardheim

-Bierbrunnen, Hardheim

-Die Schönmacherei, Höpfingen

-Elektro Reinhart, Külsheim

-Getränke Gottschalk, Hardheim

-Grüner Baum, Schweinberg

-Hofladen Mohr, Schweinberg

-Lenz Energie, Hardheim

-Optik Gärtner, Hardheim

-Partyservice Weimann, Hardheim

-Pomodore e Basilico, Hardheim

-Schuh Berberich, Hardheim

-Wölpper-Weine

-Musikverein Schweinberg (Freikarten für Jahreskonzerte)

Wann findet die Verlosung statt?

Die Auslosung findet am Mittwoch, 07.04.2021 statt. Die Gewinner werden anschließend auf unserer Instagram-/ Facebook-Seite, Homepage sowie in der Tagespresse bekanntgegeben.